или с помощью фильтров:

ИСКАТЬ

На легке: Как летать с рюкзаком

20 Апрель, 2019

Лоукост-авиалинии те еще хитрюги. Купи билет за десять евро и доплати еще десять за багаж. Ну не-е-ет! Включаем в себе старушку «экономность» и делимся советами, как легко и просто летать с ручной кладью.

Какой багаж допускается в самолет?
Есть два основных вида: ручная кладь и габаритный багаж. Первая всегда возле тебя, а вот огромный чемодан с кучей шмоток или бухлишка (кому как) придется сдать при регистрации. Если что, в нашем магазине есть крутой выбор чемоданов и рюкзаков от Bagland, специально для такого случая;)

Лайфхак:  Спланируй вещи на каждый день так, чтобы их можно было миксовать друг с другом. Ну или поступи, как любят все девочки на фотосессиях: идешь в магазин, покупаешь наряд. И внимание! Этикетку оставляешь, а перед отъездом сдаешь в красивом и чистом виде. Только не забудь про правило 14 дней. И если что, мы тебя этому не учили;)

При покупке билета, обрати внимание, какой багаж включен в стоимость. Если ты не из тех счастливчиков, которые выхватывают билеты с бесплатным местом для чемодана до 24 кг, то у тебя есть два выхода: докупить доп.багаж, либо плюнуть на все и путешествовать с рюкзаком.

Лайфхак: Купи дополнительный багаж сразу при бронировании билета (если тебе он нужен, конечно), а то в аэропорту любят за такое требовать больше баблишка.

Как выбрать ручную кладь?
Тут все просто: твой рюкзак должен быть легким, вместительным и красивым (но это не точно). Серьезно, когда тебе разрешено пронести на борт самолета багаж до 6 кг, совсем не варик брать сумку, которая весит половину.

Лайфхак: Если летишь в холодное время года, притворись капусточкой и надень на себя все громоздкие вещи. В самолете ты найдешь куда их кинуть, главное чтобы рюкзак был не тяжелым.

Обязательно ознакомься на сайте авиалини с допустимым размером ручной клади. Ну или мы уже сделали это за тебя — смотри инфографику с размерной таблицей популярных лоукостеров Украины.

Что нельзя с собой брать на борт самолета?
Штопор, маникюрные ножнички, пинцет, бритву и прочие острые штучки. Так что оставь дома, если не хочешь подарить инспектору аэропорта. Фейерверки, питарды, бенгальские огни тоже лучше приберечь для особого случая.

Лайфхак: Ты знаешь, что такое трекинговое полотенце? Мы тоже не знали. Оказывается, незаменимая штука, когда ты живешь не в отеле. Оно высыхает за секунду и занимает не больше места в рюкзаке, чем рулон туалетки (согласны, так себе сравнение).

Обрати внимание на жидкости, которые берешь с собой в путешествие. Они должны быть распределены по маленьким баночкам не больше 100 мл и в сумме не превышать 1 л. При чем жидкостью считается не только вода, но и крема, масла, духи, тушь для ресниц и даже зубная паста.

Лайфхак: Используй специальный набор для путешествий с маленькими бутылочками, куда можно разлить все косметические штучки. Ну или купи их уже там. Уверены, местные шампуньки тоже будут ничего.

У нас еще есть парочка лайфхаков в запасе, но не все же карты сразу, да?

Легких полетов, и пусть бортпроводники всегда будут на твоей стороне!

подпиcаться на новости