или выберите один/несколько параметров:

ИСКАТЬСкинуть фильтры

6 плохих способов уломать босса на отпуск

4 Август, 2020

Чемодан уже давно собран и ждет своего часа в шкафу, в закладках сотни горящих предложений, друзья готовы сорваться в любую минуту и осталось только одно «но» — получить разрешение на отпуск. Мы подготовили шесть плохо-советов для тех, кто понимает, что отпуск сам в себя не съездит, и пора использовать тяжелую артиллерию. Поехали!

Упади на колени

И делай это каждый раз, когда видишь босса. Метод крайний, но действенный. После этого тебя больше не смогут тебя игнорировать, и отправят либо отдохнуть, либо подлечиться (как повезет).

Расклей фотографии пальм и моря по всему офису

Не ограничивайся своим рабочим местом, включи креатив и сделай мудборд с офисной доски объявлений. Пусть каждый знает, что ты упрямо идешь к своей цели. Для лучшего эффекта по понедельникам можно приходить в сланцах и панамке. Не сдавайся!

Закидай кабинет босса бумажными самолетиками

Помнишь, сцену из первой части Гарри Поттера? Когда совы закидали весь дом Дурслей письмами из Хогвартса. Тебе нужно распечатать несколько десятков заявлений на отпуск и забросать ими весь кабинет шефа. После такого, он то-о-очно не сможет отморозиться.

Карауль в неожиданных местах

Ходи хвостиком за боссом в туалет, дожидайся возле машины на парковке, помогай делать покупки в супермаркете, просто здоровайся возле подъезда, даже если живешь в другом конце города. И все это с настроением «Я тут мимо проходил(-а)». Пару недель таких преследований и отпуск у тебя в кармане. Главное, чтобы не пожизненный.

Объяви голодовку

Шеф никак не сломается? Пора доставать козыри из рукавов. Нарисуй плакаты «Поем только в отпуске!» и смело объявляй голодовку. Отклоняй все предложения пойти пообедать и не обращай внимания на печеньки в офисе, покушаешь уже дома, пока никто не видит.

Ставь ультиматумы

«Либо я ухожу отдыхать, либо я ухожу вообще!». Прямо как в отношениях, и кулаком по столу, чтобы точно поверили в серьезность твоих намерений.
Осторожно: Этот метод использовать только важным шишкам в своей компании, или людям, которые и так собирались увольняться.

Конечно, мы придумали эти советы, чтобы посмеятся. Просто очень часто слышим грустный голос по телефону, который не может поехать в тур, потому что злюка-босс не отпускает. Если серьезно, мы советуем разобраться со всеми горящими дедлайнами, заручиться поддержкой коллег и поговорить с шефом по-человечески. В период отсутствия тебя прикроют, а когда приедешь с новыми силами ворвешься в рабочую рутину. Если босса ничто не берет, то может он просто хочет поехать в тур вместе с тобой, а? Попытка — не пытка, предлагай!

Комментарии +Добавить комментарий

К сожалению, комментариев пока нет.

подпиcаться на новости



!

минут назад