Виза в Великобританию: мифы и реальность

29 Май, 2018

Ох уж эта британская виза. Ее боятся даже самые заядлые путешественники. Ходят слухи, что получить ее даже сложнее, чем визу США. Что на счету должны быть миллионы, чтобы тебе разрешили увидеть Лондон. Что у тебя должна быть престижная работа и куча недвижимости… Что из этого правда, а что – миф? И почему многие наши знакомые студенты и стартаперы все уже смогли увидеть Лондон? Рассказываем.

Британцы отказывают в визах большинству?
Не правда. Статистика говорит, что процент отказов для Украины составляет около 12%. Это не много. В последние годы Великобритания стала более лояльна к своим туристам. Но, действительно, попасть в эти 12% отказников может каждый. Особенно, если у человека не все в порядке с документами.

Когда ты решишь поехать с нами в Лондон, перед подачей документов мы проведем предвизовую консультацию, на которой просмотрим твои документы и скажем, насколько реально получить визу. Если твои шансы пока что малы – сразу об этом сообщим и подскажем, как изменить ситуацию в будущем. Наши визовые менеджеры имеют большой опыт работы с Великобританией и знают, на какие аспекты нужно обращать внимание. Но 100% гарантии тебе не даст, конечно, никто.

Какие документы нужны для получения британской визы?
Существует четыре пакета документов для разных категорий туристов.
1) Для студентов
2) Для официально трудоустроенных
3) Для владельцев компаний (ФОП, ЧП, ТОВ и т.д.)
4) Для безработных (неофициально трудоустроены)
Список документов мы отправим тебе после оплаты брони. Перед этим менеджер задаст тебе несколько важных вопросов: возраст, тип паспорта, трудоустройство, в каких странах уже побывал и какие визы есть в паспорте (даже в старом), есть ли имущество (движимое, недвижимое), семейное положение.

Зная все эти нюансы, мы составим максимально подробный список документов, которые помогут увеличить вероятность получения визы.

_A1A5963new

 

На что обращают внимание в посольстве Великобритании?
Идеальный турист для британцев имеет официальное трудоустройство или свое дело, он уже путешествовал (если есть визы в Шри-Ланку, Индию, Китай, США, Канаду – вообще супер), у него есть движимое или недвижимое имущество (любое). Все это увеличивает шансы на получение визы. Но, опять же, пути путешественника неисповедимы и бывает так, что на подачу приходит идеальный кандидат с полным пакетом документов и получает отказ. А студент с неофициальной работой получает визу. Бывает всякое и к этому надо быть готовым.

Сколько денег должно быть на счету для получения британской визы?
Однозначного ответа нет. Естественно, деньги должны быть и как можно больше: как на оплату самой поездки, так и на возвращение домой. Логика такова: твоя поездка не может стоить несколько ежемесячных зарплат. Ты не должен ехать «на последние» деньги, по возвращению у тебя должны оставаться деньги на нормальное существование (если будет справка с работы с нормальной зарплатой и сохранением рабочего места после отпуска – отлично).

Большая зарплата, слишком маленький остаток на счету – плохо. Маленькая зарплата, слишком большой остаток на счету – плохо. Маленькая зарплата, маленький остаток на счету – очень плохо. Нормальная зарплата, регулярные поступления на карту, движение по счету и достаточный на путешествие остаток, и даже больше – отлично.

Beautiful girl standing in front of call box and drink some coffee

Основные бюрократические моменты при сборе документов
– Все справки и документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.
– Анкета регистрируется онлайн, после чего аппликат может выбрать дату подачи (наш менеджер помогает в заполнении анкеты)
– Никаких скрепок и степлера на документах – их будут сканировать.
– Фотографии и отпечатки пальцев делают на месте во время подачи.
– В посольство лучше идти налегке – при подаче все вещи, кроме документов, придется оставить в камере хранения, а она маленькая.
– Срок рассмотрения визы – до 15 дней.

Что, если у тебя уже был отказ в британской визе?
Отказ в британской визе выглядит как печать в паспорте. Вместе с ней аппликанту выдается Refusal List, в котором четко объясняется причина отказа. Информация об отказах сохраняется в посольстве Великобритании на протяжение десяти лет. Если отказ был раньше – можно смело пробовать еще. Если причину отказа легко устранить – ты ее устраняешь и пробуешь еще раз. Не стоит подаваться на британскую визу, не устранив причину отказа – это тебе не посольство США, где документы могут даже не проверить, выдача визы зависит скорее от настроения визового офицера и можно подаваться хоть каждый день. Британцы очень щепетильны и все помнят.

Сколько стоит британская виза?
На сегодняшний день стоимость визы составляет 100 фунтов (в зависимости от курса, в евро стоимость визы – 100-110€). Работа нашего визового менеджера – 20-30 евро. Итого: 130-140 евро.

Когда будет подача документов на визу для Eurotrips Family?
Первая подача документов будет ориентировочно 19 июня, за два месяца до тура. Следующая волна – ориентировочно за месяц до тура, 19 июля.

Стоит ли бронировать тур в Лондон, если ты не уверен в получении визы?
Конечно да! Первый этап – это оплата брони в размере 10 евро от полной стоимости тура, после этого в течение восьми дней должна поступить оплата в размере 50% от полной стоимости тура (250 евро). После предоплаты начинаем сбор документов. Оставшуюся сумму ты оплачиваешь только после получения визы. Если будет отказ – мы возвращаем тебе первые 250 евро. Никаких рисков.

подпиcаться на новости