Швейцария: божественная красота!

23 Апрель, 2018

Швейцария: здесь так красиво, я перестаю дышать!

Туристы, побывавшие в Швейцарии, делятся на два вида: “Там очень дорого!” и “Там очень красиво!”. Мы подтверждаем оба факта и заявляем: если “очень дорого” можно обойти и сэкономить, то обойти нереальную красоту, ошеломляющие виды, соединение природы с уютом европейских городов никак нельзя. Чтобы твое время в Швейцарии было максимально крутым и незабываемым, лови подборку must do вещей в стране, которая признана самой счастливой в мире!

Eurotrips-298

Прогуляться по мосту Капелльбрюкке

В Люцерне находится один из старейших мостов в Европе, который был построен в 1365 году. Но фишка моста не только в его возрасте. Во-первых, в центре моста красуется башня 35 метров в высоту, которая раньше была тюрьмой, сторожевой и пожарной вышкой. Во-вторых, под крытой галереей на мосту висят аж 111 картин, на которых изображены самые важные моменты истории страны.

 

Забить на диету и наесться шоколада!

Поесть шоколад в Швейцарии — такая же традиция, как заходить в НМ в Европе. Нельзя пройти мимо, никак нельзя! Сдаем самую сладкую точку в Цюрихе — кондитерская «Sprüngli» на площади Парадеплатц. Это место известно на всю Европу своими сладкими изделиями, а сами швейцарцы обожают «Luxemburgerli» — что-то среднее между пирожным и печеньем. Над магазином есть кафешка с одноименным названием, куда обязательно нужно заглянуть на кофе с десертом.

 

Устроить пикник на Люцернском озере

Люцерн — безумно красивый средневековый городок, где, оборачиваясь на все 360 градусов можно видеть горы! И помимо прогулки столь красивыми местами, мы советуем обязательно остановиться на пару часиков на берегу Люцернского озера, которое без преувеличения можно назвать сердцем Швейцарии. Только посмотрите на эти живописные горные склоны вокруг, луг Rütli, источники Кальтбад, лазурные воды — это лучшее место для того, чтобы помедитировать и помечтать.

Lake-Lucerne

 

Посмотреть на Люцерн с высоты

Лучший вид на город открывается с горы Пилатус. Да что там на город, тут невероятной красоты Альпы видны! Здесь не то, что можно заполнить ленту Инстаграм на год вперед, здесь можно еще и загадывать сто одно желание, потому что кажется, что в таком магическом месте все должно сбываться.

Правда, подняться на вершину не так то просто. Из Альпнахштадта туда идет самая крутая железная дорога в мире. Чтобы колеса не проскальзывали, она оборудована специальным механизмом — зубчатые колеса катятся по зубчатому рельсу и тянут поезд вверх. Если такой подъем слишком экстремален для тебя, можешь воспользоваться современным фуникулером.

 

Насладиться ботаническим садом Цюрихского университета

Посреди Цюриха располагается небольшой оазис, вход в который свободный. Потому, если хочется еще больше красоты и эстетического удовольствия, советуем заглянуть и в живую увидеть этот парад цветов, ароматов и игру красок.

 

Сверить часы в Часовом музее

Швейцарские часы славятся на весь мир, потому, даже если не купить, то поглазеть на них однозначно стоит. В Часовом музее Бейера собраны антикварные часы, а также инструменты, связанные с часовым делом.

Мы тоже против скучных музеев, но это место must visit в Цюрихе:)

Eurotrips-181

Окунуться в атмосферу старинного Цюриха

Если представить, что Швейцария — это организм, то Цюрих — однозначно сердце. Потому прочь раздумья, и отправляйтесь на улочку Augustinergasse — одну из известных исторических мест в городе. Здесь тебе и милые домики разных цветов под вычурными черепичными крышами, и окна-фонари в рамах, а вывески магазинов будто сохранились со средневековья.

Здесь не хочется никуда спешить. Просто гулять по узким улочкам, покупать сувениры, умоститься в милой кафешке и выпить вкусный кофе.

Швейцария — это мечта, которая должна осуществиться у каждого! Эта страна, которая меняет сознание, влюбляет и точно не забывается. Мы подготовили несколько туров по городам Швейцарии, чтобы ты мог выбрать самый крутой вариант и разведать то, что больше по душе. Поехали?

 

подпиcаться на новости