или с помощью фильтров:

ИСКАТЬ

Must see: Амстердам-Норд

27 Февраль, 2019

Амстердам – это не только про кексики и велосипеды, каналы и милые домики. Все, кто здесь был или только планирует поехать, это знают. Но почему-то стандартные маршруты в основном строятся по центральной части города, а его северная часть остается без внимания. А зря.

Амстердам норм
Amsterdam Noord находится на другом берегу города, куда можно доехать на городском пароме. Хвала амстердамским властям, он бесплатный, а это настоящее спасение для тебя, потому что деньги в Амстере разлетаются быстрее горячих пирожков от тети Клары. Ищи паром на причале возле Центрального вокзала до NDSM Wharf.

Покатайся на качельке
Самое первое, что ты увидишь прямо с другого берега реки Эй – башня A’DAM Toren, на которой расположилась самая высокая в Европе… качеля. Да, если у тебя хватит силенок залезть и покачаться на высоте 100 метров над землей, советуем перед этим хотя бы не есть. А то, знаешь ли. Для менее смелых там есть смотровая площадка A’DAM Lookout с видами на все 360º, ресторан и футуристический лифт.

Узнай историю кино
Любителям кино советуем заглянуть в EYE Filmmuseum. Это кинотеатр, музей, архив фильмов и ресторан в одном здании, которое ко всему прочему еще и считается иконой модернизма. Коллекция музея состоит из 40 тысяч фильмов и всего, что с ними связано: постеры, фотографии, проекторы, музыка, а самые первые экспонаты датированы 1946 годом.

Зацени самый странный отель
Тебе когда-то удавалось забраться на подъемный кран (под наблюдением, а не по малолетке лазить по закрытым объектам)? А спать? В Амстердам Норде есть отель Crane Hotel Faralda и размещен он, как тебе уже стало понятно, в кране. Три пятизвездочных номера, джакузи под открытым небом, а цены тут стартуют от € 750 (что очень логично). В общем, если на пожить денег не хватит, то хотя бы сфоткаться можно.

Просто наслаждайся
И, конечно же, можно взять велик в аренду, прикатить на нем сюда даже на пароме и покататься по этому крутому району. Граффити, эко-кафе, ржавые контейнеры, статуи и арт-объекты на каждом шагу обязательно удивят и вдохновят. Потому что в Амстердаме нужно увидеть и попробовать все!

подпиcаться на новости