или с помощью фильтров:

ИСКАТЬ

Могу себе позволить: Что пробовать в Барселоне

2 Апрель, 2019

Как только мы слышим «Барселона», сразу начинают течь слюнки. Еще бы, свежие морепродукты, сангрия, тапасы, вино, хамон. Хочется съесть все и сразу. Главное, не оставить все деньги мира в лакшерных рестиках.

  • Совет номер раз: нужно просто отойти немного от центра.
  • Совет номер два: ходить туда, где тусят и едят местные.
  • Совет номер три: забирай в сохраненное наш топчик по дешевым, колоритным и вкусным заведениям Барсы.

Что обязательно нужно попробовать
Мы, конечно, ни на что не намекаем и не настаиваем, но раз ты уже в Барсе, то местную кухню попробовать – это маст.

Паэлья
Известный всем рис с мясом, а здесь в основном с морепродуктами (мы же на море), считается визитной карточкой Барселоны. Искать эту вкуснотень труда не составит – подают практически во всех заведениях. И порцию можно смело брать на двоих – она огромная, главное, за последнюю креветку не подраться.

Тапас
Тапасы по праву считаются фишкой испанской кухни. Это не какое-то конкретное блюдо, а название кучи разнообразных закусок к пиву или вину. Тапасами можно назвать все, что угодно: оливки, бутерброды с рыбой, мясо, креветки, тарталетки. И почти в каждом заведении эти наборы закусок свои особенные.

Pa amb tomaquet
А это поджаренный хлебушек, натертый помидором и политый оливковым маслом. Вроде ничего такого, но вкуснотища на самом деле невероятная, особенно, после 100500 пройденных шагов по Барсе.

Морепродукты
Тут и слова не нужны. Устрицы, креветки, гребешки, дорада, тунец, анчоус. Просто заходи на местный рынок, покупай и сразу же проси приготовить в одном из заведений. Ням!

Хамон
Тоненькие слайсы сыровяленого свиного окорока, да под бокальчик испанского вина. Ох, держите нас, а то вместо работы махнем в Барсу.

Сангрия
Можно, конечно, устроить себе гастро-трип по барам и ресторанам в поисках самой вкусной сангрии, а можно зайти в любой маркет, купить бутылочку за 2 евро и наслаждаться рассветом-закатом на берегу моря. Выбор за тобой, но попробовать очень обязательно.

Сладенькое
На десерт можешь взять крем-брюле, политое сверху карамелью, или перепробовать все морожки Барселоны. Про фигуру не переживай – все калории отшагаешь по улочкам Барсы.

Карта недорогих заведений Барселоны

подпиcаться на новости