или с помощью фильтров:

ИСКАТЬ

Иззи: Как купить авиабилеты и не разориться

23 Март, 2019

На самом деле, ничего сложного в этом нет. Главное, иметь желание и немного свободного времени. Собрали для тебя полезности про бронирование авиабилетов. Читай, летай!

Где искать

Агрегаторы
Чтобы прицениться и понять что почем советуем использовать агрегаторы, которые показывают все возможные варианты: самые дешевые, быстрые и дорогие.

Для наглядности решили показать, что предлагают разные агрегаторы на перелет в Лондон на сентябрь.

kiwi

Cама цена вроде ок (хм, а что за KAYAK?), но после нескольких манипуляций она куда-то девается, и вот мы уже видим 82 евро. Эм, это при том, что на сайте Ryanair цена все та же 74 евро. Ничего не понятно. 

Кстати, если таки надумаешь бронить через kiwi, дополнительную ручную кладь тут предлагают докупить за 20 евро, хотя у Ryanair это стоит 12 евро.

tickets.ua

У этих ребят сумма уже больше (входит комиссия за услуги сервиса), и если захочешь добавить багаж, получается почти в два раза дороже.
Опять таки, у Ryanair – 12 евро за доп ручную или 20 – за регистрируемый багаж до 10 кг.

skyscanner

Самый дешевый вариант – 75 евро. Здесь ты ничего не делаешь, сервис перебрасывает на сайт авиаперевозчика, где уже непосредственно бронируешь билеты.

momondo

Тут история такая-же: цена ок, но тебя перебрасывает на сайт авиакомпании, где бронишь себе билеты.

Совет!
Агрегаторы лучше использовать для серчинга билетов, а бронировать – непосредственно на сайтах авиаперевозчиков. У них часто бывают скидки или спецпредложения, распродажи и т. д. Но об этом попозже.

Что дальше
Для бронирования билетов тебе нужен загранпаспорт, место назначения, даты и деньги (да ну!). Выбираешь нужные варианты и жмешь – забронировать. Внимательно читай все приписки, мелкие шрифты и не забудь снять с карты лимит на оплаты в интернете.

Еще один совет!
Очень внимательно заполняй паспортные данные, потому что потом за исправление ошибок можешь заплатить50-100 евро. Оно тебе надо?

Как сэкономить

Лоукостеры
Если бы любовь умела летать, то она точно была бы лоукостером. Да, спинки кресел там не всегда откидываются, обедами-ужинами не кормят (только за денюжку), мест много, а ноги иногда деть некуда. Но, за те цены, которые они предлагают (у Ryanair частенько распродажи от 9 евро за билет!), все более чем круто.

Клубная программа
Если ты путешественник больше раза в год, можно смело покупать себе членство в клубе. Например, у WizzAir за 30 евро в год предлагают скидки на билеты и багаж для тебя и еще 1 друга, а за 60 евро – для тебя и еще 5 друзей.

Ручная кладь
Можешь вместить все в рюкзак? Ты супергерой и счастливый человек, а еще у тебя будут сэкономленные от 20 до 200 евро (если в Исландию летишь, например). Поэтому десять раз подумай, прежде чем брать с собой очередную пару джинс или платье на один разок.
Да, в рюкзаке не провезешь штопор (попадались на таком) или бутылочку украинского алкоголя друзьям, но тем не менее. Duty Free никто не отменял.

Выбор мест
Ох, то чувство, когда сидишь у окошка и снимаешь для сториз тучки и небко. Но давай по-честному: дополнительные затраты на это пару часовое удовольствие никому не нужны. В любом случае, ты всегда можешь попросить соседа дать немножко поснимать виды из иллюминатора. Да и сидеть у окна не всегда классно – захочешь в туалет и начинается: извините, простите, извините, ой, это была ваша нога.

Летай с Европы
Перелеты из Польши и Венгрии иногда намного дешевле, чем прямые из Украины. Даже если учитывать дорогу до Европы, даже если там еще и переночевать нужно. Так что открывай сайты, сравнивай цены на прямые перелеты и на перелеты с пересадкой и ищи самые удобные варики.

Даты вылета
Очень логично, что билеты перед выходными стоят дороже, чем в будние дни. Планируя отпуск, обязательно учитывай эту историю.

Поздний вылет
Да, это тоже может сказаться на твоем времени и бюджете. Чем раньше вылет, тем круче, потому что можно хотя бы погулять по городу. А когда ты прилетаешь поздно ночью и сразу едешь спать, то приятного в таком мало. Да, поздний вылет может стоить дешевле, и то не всегда. Да и ты летишь куда-то, чтобы тусить, а не спать.

Расположение аэропорта
Тут прям очень важно учесть ту штуку, что даже если тебе удалось урвать билеты по супернизкой цене, трансфер из аэропорта в город может стоить целое состояние. Прочекай варианты шатл-басов, общественного транспорта и Uber, прежде чем покупать билеты, чтобы поездка не влетела в копеечку.

Telegram-каналы
Подписывайся на различные ТГ-каналы и будет тебе счастье и акционные цены на авиабилеты тоже.
Наш личный топчик, например:

А вообще, если ты покупаешь у нас авиатур, мы всегда поможем с бронированием билетов. Так что не стесняйся, пиши-звони.

Дешевых билетов, все дела!

подпиcаться на новости