или с помощью фильтров:

ИСКАТЬ

На максималках: Что взять с собой в Исландию

14 Февраль, 2019

Поездка в Исландию – это как телепортация на другую планету. Вулканические ландшафты, голубые ледники, водопады на каждом шагу, минимум людей и максимум лошадей и овечек. Эта страна хоть и северная и холодная (даже летом), но очень уютная, если правильно к ней подготовиться.

Одежда
Первое и самое главное, что нужно брать в Исландию – теплая одежда (да неужели?). Пуховик будет настоящим спасением от холодных и резких ветров. Лучше, чтобы он был легким, но теплым и обязательно непромокаемым. Снег, дождь и туманы – нормальная погода для этой страны.

Второе и не менее важное – теплая и обязательно непромокаемая обувь, и лучше, если это будет две пары. Если вдруг одна промокнет, вторая станет настоящим спасением (и никакие кулечки не понадобятся). Приготовься много ходить и лазить, перепрыгивать и карабкаться. Поэтому удобство – еще один важный пункт при выборе обуви.

Свитера  бери, и тоже несколько. Потом только спасибо нам скажешь, когда будешь сидеть в уютном домике, пить чай или что-то покрепче и кайфовать от тепла.

Для самых инстаграмных фоточек на фоне водопадов или даже за ними, обзаведись ярким дождевиком. Во-первых, вещи и телефон будут максимально сухими, во-вторых, потом сможешь его носить в дождливую погоду дома, в-третьих – все лайки друзей твои.

Кстати, очень удобная и практичная вещь – термобелье. В нем тебе не будет ни жарко, ни холодно, она отлично впитывает влагу и вообще комфортная штука, которая точно пригодится еще не раз.

Про носки и трусишки говорить, думаем, не стоит, но все же возьми их запасом. Всякое бывает. Сумка-бананка тоже очень сильно поможет прятать деньги, документы и телефон. Так что ты знаешь, что делать!

Какой бы глупой и легкомысленной не казалась эта идея (бабушка точно не поймет), возьми с собой красивое платье. Отбиваемся от всех скептиков и прагматиков и говорим, что самые лучшие фото получаются не в пуховиках. Опять таки, если места в рюкзаке хватает.

Девайсы
От количества красоты на квадратный метр память в телефоне, как и его заряд очень быстро заканчиваются. Поэтому не забудь приготовить смартфон к путешествию и обзаведись мощным повербанком, если еще нет.

Профессиональную камеру, если такова имеется, брать можно и нужно. Это, конечно, если место в багаже позволяет. Но если нет, донт ворри, с нами в туре крутой фотограф, к которому смело обращайся за мини-фотосетами на фоне ледников и черных песков.

Еда
Цены в супермаркетах вызывают легкое (и не очень) волнение, поэтому если багаж позволяет, прихвати с собой питательных батончиков и сухофруктов. Места они много не займут, а вот в перерывах между восхищениями будут просто идеальным спасением.

Алкоголь
Он в Исландии не просто дорогой, он мега дорогой и продается только в специальных алкомаркетах, что сильно усложняет ситуацию. Поэтому очень сильно советует прихватить с собой бутылочку, если, конечно, есть чемодан. Или можешь затариться бухлишком в дьюти фри (кстати, только здесь он открыть как на вход, так и на выход, поэтому из-за цен исландцы часто приезжают в аэропорт за алкоголем). С табачными изделиями та же история, поэтому проще бросить, чем заплатить кучу денег (а она таки будет солидной, поверь на слово).

Деньги
Тут, конечно, все индивидуально, но учти, что их понадобится с запасом. На заправках и в маркетах можно расплачиваться как налом, так и картой. Но если у тебя евро или доллары, приготовься получать сдачу исландскими кронами. Вот так у них заведено.

И да, самой незабываемой поездки тебе! Исландия не отпустит просто так.

подпиcаться на новости