Украинцы без денег проехали 6 стран

3 мая, 2018

Никаких денег, только банки! Украинцы и другие команды Red Bull Can You Make It? добрались до финиша в Амстердаме и заняли почетное 55ое место из двухсот команд. Это отличный результат. Одна неделя, 459 399 км и 20658 обмененных банок — и команды, которые приняли участие в соревновании Red Bull Can You Make It?, закончили лучшее путешествие своей жизни в Амстердаме. Из 200 команд к финишной линии смогли добраться 198 — они путешествовали в течение семи дней без наличных и мобильных телефонов, используя только банки Red Bull как валюту.

Среди финишеров, на 55-м месте, и наша украинская команда с красноречивым названием КОЗАКИ — студенты Сумского национального аграрного университета — Дмитрий Кириченко, Анастасия Комендантов и Максим Герасименко.

the-kozaks

В середине апреля 200 университетских команд со всего мира начали лучшее приключение своей жизни. Они стартовали с пяти точек по всей Европе, имея лишь одну цель: добраться в Амстердам. Преодолевая препятствия и проблемы на своем пути, команды на протяжении путешествия прошли ряд сложных испытаний, начиная от сотни километров путешествия автостопом к обмену банок на билеты на коммерческие рейсы. А еще участники очаровывали водителей, чтобы пересекать страны, раскрывали свой творческий потенциал и скрытые стремления и демонстрировали на протяжении всего путешествия крепкое братство и командный дух.

Во время странствий по Европе добрые и щедрые люди, которые случались командам на пути, немного помогали им в трудных ситуациях. В течение своих путешествий эти упорные трио путешественников имели с собой банки Red Bull специальной серии. Их использовали в качестве валюты, чтобы платить за транспорт, покупать еду и даже оплачивать места отдыха в конце дня. Банки обменивали на прыжки с парашютом, путешествия парапланом, серфинг в помещении, сноубординг, прокат автомобилей, а также стирку. Прежде чем добраться до финиша в Амстердаме команды должны были остановиться минимум в шести контрольных точках среди 51 города Европы. В этих точках они выполняли различные задания: чистили кучи креветок в Бельгии, делали селфи с Пизанской башней и йодлили в Альпах.

Наши КОЗАКИ показали превосходный результат, и за неделю успели посетить 6 стран и преодолеть почти 2383 км! И при этом обменять 194 банки Red Bull. Все время приходилось демонстрировать незаурядные навыки, но благодаря харизме и умению убеждать, нашим украинцам удалось даже договориться о ночи в 5-звездочном отеле в Швейцарии только за одну баночку!

Kozaks (2)

Мы встретили казаков в аэропорту после их возвращения в Украину и попросили поделиться впечатлениями.

Максим Герасименко: «Страшно интересно, страшно экстремально, страшно круто! Как волна. То поднимаешься на гребень в дикой эйфории, то потом опускаешься на такое дно, где думаешь, что уже все, наверное, там и останешься. Каждый день ты борешься с собой, чтобы просто доехать до контрольной точки, чтобы поесть. Очень понравилось, безумно круто! Но все равно очень трудно. Когда ты ночуешь дома — классно. Когда ты ночуешь на улице — уже тяжеловато. Сейчас бы полежать, куда-нибудь в All-inclusive.. :)»

Анастасия Комендантова: «Есть выводы, которые я сделала из этой поездки. Только сейчас понимаю к чему этот конкурс. У нас забрали деньги, телефоны, карты. Приходил вечер, спать было негде… Мы сначала думали «куда мы ввязались?» А потом, когда ты через неделю понимаешь, что тебя кормили, тебе встречались люди, которые тебя принимали к себе на ночь, тебе помогали во всем, что ты просил… Ты понимаешь, что деньги — способ существования, а не форма. Телефон — вообще не нужная вещь, потому что это пустая привязанность, без которой ничего не меняется. А люди — находишь классного человека открытого и понимаешь, что хорошему нет предела.»

«Мир вообще очень открытая вещь. Просто то, что мы его не всегда хотим открывать — это уже наши проблемы «- добавляет Максим.

https://canyoumakeit.redbull.com/uk/teams/633/

Всего в соревновании было использовано 40 разновидностей транспорта: участники летели коммерческими самолетами и вертолетами, ехали на велосипедах, передвигались скоростными катерами и, конечно, шли пешком. Команды пересекли 21 страну, попадали в разные погодные условия и знакомились с различными культурами и традициями.

Победу в соревновании одержала команда GIT, набрав в общей сложности 655 очков. Команде из трех студентов удалось пройти шесть контрольных точек и 4140 км. Команда #FreeRiders заработала 648 очков и заняла второе место, а команда Naughty Boys финишировала третьей с общим зачетом в 639 очков.

GIT — опытная команда-победитель — получит увлекательное, уникальное путешествие по программе Destination Red Bull. Более подробную информацию можно найти по адресу www.redbulldestination.com !

Общая статистика события:
Общее расстояние путешествий: 459 399 км
Общее количество посещенных стран: 21
Общее количество обмененных банок: 20658
Общее количество использованных видов транспорта: 40

Соревнование в соцсетях:
Facebook: https://www.facebook.com/redbullcanyoumakeit/
Instagram: #canyoumakeit18

О Red Bull Can You Make It?
Соревнование Red Bull Can You Make It? бросает вызов университетским командам из трех студентов, чтобы те проверили себя в лучшем приключении своей жизни. Red Bull Can You Make It? предлагает командам из трех студентов принять участие в крупнейшем приключении в их жизни. У команд из разных стран мира будет семь дней, чтобы пересечь всю Европу, используя только Red Bull в качестве валюты. Ежедневно в течение этой недели в социальных сетях будут освещаться их истории, а оценка будет базироваться на трех факторах: испытания на контрольных пунктах, количество фолловеров и сила социальной поддержки команд, а также выполнение задач из Списка приключений. Не имеет значения, какая из команд придет первой к месту назначения, важны лишь приключения на пути к цели. Это путешествие, которое сочетает очарование и стратегию, и оставляет только один вопрос: А ТЫ СМОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ? CAN YOU MAKE IT? www.redbullcanyoumakeit.com

подпиcаться на новости