Сноупарки Тироля – идеальное решение для любителей зимних покатушек

26 December, 2016

Люди делятся на два типа: те, кто зимой едет в лето, и те, кто наслаждается снегом, горами и фанатеет от зимних видов спорта. Австрия всегда была излюбленным местом любителей зимнего отдыха, а если быть точнее, то лучшим местом для катания на сноуборде считается область Тироль, расположенная на западе, возле границы со Швейцарией. Именно здесь, в этом раю сноубордиста, расположены различные экстремальные и ухоженные трассы. Они-то как раз и прославили курорты Тироля как место для незабываемого фрирайда в Европе.

Мы расскажем тебе о 5 самых популярных сноупарках и просто не оставим другого варианта, кроме как срочно поехать с нами, пока еще есть места.

 

Vans Penken Park

Перед тобой лучший сноупарк Европы 2010 года по версии Европейского сообщества райдеров. И эта награда вполне заслужена, так как расположенный на горнолыжном курорте Майрхофен парк максимально удобный и подходит для новичков и профессионалов – здесь 6 секторов для разных уровней катания. Здесь даже продумали отдельную зону для детей. Добраться до парка можно на современном четырехместном подъемнике.

А еще по четвергам и субботам в обеднее время в сноупарке проводится профессиональная фотосъемка, а фотографии потом можно скачать бесплатно на сайте.

v

Skyline

Продвинутым сноубордистам, которые ищут новых впечатлений и эмоций, советуем высокогорный парк Skyline, расположенный на высоте 1500 метров  в одном из самых живописных городов Австрии – в Инсбруке. Кстати, это единственный в мире сноупарк, который находится в городе.

Добраться до сноупарка очень просто – прямо в центре города находится канатная дорога Nordkettenbahn, которая меньше, чем за полчаса, поднимет тебя на высоту Nitro Skyline парка.

Почему мы советуем его продвинутым райдерам? В Skyline располагается одна из самых крутых лыжных трасс в Европе – черная трасса Hafelekarrinne с уклоном 70%.

Но если ты новичок, не думай, что заскучаешь: здесь два кикера для продвинутых сноубордистов и два – для любителей.

ef16931015156739_a28cb35bb29e3208

Silvretta Show

Самый большой в Альпах сноупарк,  расположенный в Ишгле, за невероятные красоты вокруг туристы прозвали SnowARTpark. Ведь здесь ты не просто покатаешься от души, но и сможешь насладиться постоянно меняющимися шедеврами от художников.

Снег в сноупарке задерживается аж до апреля, привлекая максимальное количество сноубордистов. Добраться к парку можно на трех подъемниках. Silvretta Show состоит из трех зон: для новичков, продвинутых райдеров и профи.

d_worldrookie_finals_keita_inamura

Stubai Zoo

Один из самых больших сноупарков Тироля и одно из топовых мест для сноубордистов в Европе – Stubai Zoo. Фишка парка в том, что он находится на высоте 3.210 метров и может похвастаться снежным покрытием с сентября по июнь. Три линии трамплинов для разного уровня подготовки. Предлагаем отточить мастерство и стать на уровень выше, как тебе идея? Тем более, что, благодаря расположению на юге склона Gaisskarferner и на задней стороне горы Schaufelspitze здесь тебе и солнце, и мягкая посадка. Так что дерзай.

d2bcdafb103fda06_558eab86fe44d009

Boarderspark Giggijoch

Сноупарк находится  у верхней станции «GIGIJOCH», на леднике Rettenbach на высоте 2450 метров. Считается одним из самых экстремальных и популярных парков курорта Зельден. Представь себе, что горнолыжные трассы Зельдена (большую часть которых составляют красные и синие) имеют протяженность в 147 километров.

В Boarderspark Giggijoch есть и рейлы, и трампины, и фан-боксы, и хаф-пайпи. В общем, если ты знаешь, что это значит, то не нужно и говорить, как это круто. А если не знаешь – самое время познакомиться.

49108135

Лучшая инвестиция – это вклад в эмоции, отдых, путешествия. Сноупарки Тироля – отличное решение для твоих незабываемых зимних каникул

 

подпиcаться на новости