Лучшие бары Осло: личный опыт

8 June, 2017

circle

Ира Ляшенко
визовый менеджер

Майские праздники я провела в компании любимой #eurotripsfamily – мы впервые в истории Eurotrips Ukraine покоряли Скандинавию. Сказать, что я осталась под впечатлением – ничего не сказать. Невероятные фьорды мне снятся до сих пор и, наверное, будут сниться до глубокой старости. Продуманные до мелочей Осло, Копенгаген и Стокгольм заняли лидерские места в моей списке любимых городов. Но особенным оказался Осло. Невероятный. Окруженный лесами и холмами. С сумасшедшей архитектурой. Переполненный музеями мирового уровня. Заполненный талантливыми людьми и лучшими барами, в которых мне довелось побывать. Вот о них я и расскажу.

eurotrips_626

Главное отличие баров в Осло – они все очень уютные. Многие из них днем работают как обычные кафешки.

Сразу скажу, что с алкоголем в Скандинавии особые отношения – он здесь очень дорогой. Так что, отправляясь по барам, приготовься потратиться. Но это однозначно того стоит. В клубах и пабах Осло собирается невероятная публика, царит дружественная и непринужденная атмосфера и из многих из них не хочется выходить до утра. К этому тоже надо быть готовым.

Aku Aku

Один из самых популярных баров в районе Грюнерлекка и единственный в городе тики-бар (бар в гавайском стиле). На стенах висят многочисленные маски и фотографии известного норвежского путешественника, большого поклонника тики-культуры Тура Хейердала. Местные говорят, что здесь подают самые вкусные коктейли в Осло – и я с ними согласна. Правда, в пятницу и субботу в баре не протолкнуться, а очередь у входа растягивается на десятки метров. Лучше приходить в будний день.
Адрес: Thorvald Meyers gate 32

Tilt bar

Огромный выбор отличного пива и красивых норвежцев. Вот самое главное, что вам надо знать об этом баре. А если серьезно, то здесь невероятно уютно: ретро-автоматы, среди которых даже PacMan и Space Invaders, спортивные трансляции, антикварные столы. Место, где одновременно чувствуешь себя в каком-то старом американском фильме и дома.
Адрес: Badstugata, 179

eurotrips_669

Revolver

Вообще-то это рок-клуб, но публика здесь самая разношерстная. Есть на кого посмотреть и что выпить. А еще здесь часто проходят живые концерты и могут случиться самые безумные танцы в твоей жизни. Готовься.
Адрес: Møllergata 32

Bonanza

Совсем небольшой, но мегапопулярный бар на площади Youngstorget. Всегда набит битком, публика – словно сошла со страниц лучший стрит-стайл блогов. Тут сразу понимаешь, почему скандинавов считают самыми стильными в Европе. При этом атмосфера в баре очень добрая и уходить оттуда не хочется до утра.
Адрес: Youngstorget 6

Oslo Mikrobryggeri

По-нашему – «микропивоварня» с хорошим выбором как пива классических сортов, так и каких-то совершенно сумасшедших современных. Все пиво варится прямо здесь. Микропивоварню, кстати, называют «единственным» настоящим пивным баром в Осло. Любители пива – вам точно сюда.
Адрес: Bogstadveien 6

Gudruns

Его сложно найти, но невозможно забыть. Неприметная дверь без вывески возле секс-шопа, вроде бы ничего такого. Но внутри – просто невероятная атмосфера фанка и веселея, куча классных людей и алкоголь по вполне приемлемым ценам.
Адрес: Karl Johans gate 10

eurotrips_418

подпиcаться на новости