А какой твой самый-самый любимый город?

30 May, 2017

Даша Булавка, product manager Eurotrips Ukraine

«А какой твой самый-самый любимый город?» – этот вопрос, я слышу так же часто, как вопрос: «зачем тебе отпуск, у тебя же работа как отпуск?».

Я не монстр путешествий и мой список «visited» не хвастается даже 20ю государствами. Более того, мой чемодан не видел ничего дальше старой-доброй Европы. Но, признаться честно, свое место на этой карте мы с чемоданом все таки нашли.

Снимок

В моем ТОПе уверенно и с отрывом побеждает Барселона, встречайте ее аплодисментами (круглый год, кстати). Вот есть у меня такое чувство, что не просто так этот город манит всех, точно есть подводные камни. Мне кажется, все симпатичные скейтеры рождаются именно здесь, а Бог когда тасовал сушу с морем, подумал «ну раз тут родится столько красивых парней, нужно им длинный пляжик с пальмами, да через весь город, пусть катаются». Ну вот как-то так наверное и появился пляж La Barceloneta. Пляж пляжем, но лично меня в этом городе привлекает другое.

Я человек практичный/романтичный – вот тут то мы с Барсой и сошлись. Ты живешь в городе, где есть море, горы, пляж, и чтобы тебе воспользоваться чем-либо, тебе никуда специально не нужно ехать. Ты просто берешь велик или свои две ленивки и оказываешься там, где люди оказываются после обряда «коплю на отпуск».

EUROTRIPSxYURASOV_449(1)

Моя Барселона всегда оооочень вкусная, высокая, ветренная и музыкальная. Ты приехал в город первый раз? Не переживай, ты сам поймешь что нужно делать! Если вдруг интуитивно не получилось, вот тебе to-do-list :

– заблудиться днём в Готическом квартале, но найти выход по запаху паельи с морепродуктами и присесть на обед;
– заблудиться ночью в Готическом квартале с бутылочкой сангрии, не паниковать, просто гулять;
– взять велик и объездить места творений Гауди (да-да, они разбросаны по городу);
– подняться на Bunker del Carmel пешком, сделать самое крутое селфи и загадать желание (я сама придумала, что они точно сбываются);
– посетить рынок La Boqueria и постараться сдерживать себя и не скупить все фреши и фрукты;
– искупаться ночью голышом прямо на пляже La Barceloneta;
– нырнуть с головой в несколько этажей аутлета испанского бренда Mango (даже если ты парень);
– поплавать под парусом и покупаться в открытом море с борта яхты;
– сгонять в парк аттракционов Port Aventura, если ты не трусишка;
– подождать воскресенья (любого с мая по сентябрь) и ворваться на дневную электронную вечеринку на горе Монджуик;
– объесться сладкими чурросами, подождать 30 минут, повторить;
– запомнить как «Отче наш» и ни в коем случае не говорить с местными на тему независимости Каталонии;
– не сгореть в первый день и не испортить себе отпуск;

Но самый главный to-do – это уехать необворованым, даже если ты веришь, что самые красивые кадры остаются в нашей памяти, пусть твой смартфон все равно вернется с тобой домой.

Я была всего три раза в Барсе и, мне кажется, это чертовски мало, ведь каждый новый был совершенно не похож на предыдущий, а это значит что город открывается каждый раз все шире и пестрит новыми красками. Желаю всем заценить как можно больше цветов барселонской палитры и жду ваши селфи по хештегу #eurotripsfamily :*

barsa 2

подпиcаться на новости