Гид по шопингу в Венеции: как грамотно и с удовольствием потратить деньги?

26 December, 2016

Италия – рай для шопоголика. Причем, не только Милан славится своими бесконечными магазинами на любой вкус и кошелек, скидками и выгодными предложениями. Обновить гардероб, купить десятки оригинальных подарков и сувениров можно, например, в Венеции. Мы вообще не понимаем, как из Италии можно везти магниты и чашки. Здесь же столько альтернатив банальным сувенирам. В статье мы поделимся с тобой лайфхаками, где можно купить хорошие вещи по хорошей цене, а еще, что привезти в качестве сувенира из Венеции подруге, парню и родителям.

Рай для шопоголика, попавшего в Венецию, располагается от моста Rialto до площади San Marco. Топовые места – Via Garibaldi и Via Strada Nuova.

 

Коллегам по работе: венецианские маски

Подобно тому, как из Парижа везут брелки с Эйфелевой башней, купленные за  один евро пять штук, так из Венеции везут маски – фарфоровые, керамические, глиняные, кожаные…Они здесь продаются на каждом шагу, как на специализированных лавках, так и просто у торговцев на улице. Кстати,, пресловутою венецианскую маску можно не просто купить, но и сделать самостоятельно в Сa Macana по адресу Dorsoduro 3215.

codv0qc5dlk

Любимому мужчине: вкусный алкоголь

Ценителям вкусного алкоголя отличным подарком станет шампанское Bellini – аутентичный венецианский напиток с нежным персиковых ароматом или вино из региона Венето. Скажем по секрету, что у здешних виноделов лучше получаются красные вина.

Родителям: муранское стекло, кружево, набор для приготовления пасты

Хочешь быть оригинальным и практичным – посмотри изделия из муранского стекла (особенно бижутерию, она невероятная) или аксессуары, элементы декора из бисера. Очень красивые кружева из Бурано – небольшого острова в Венецианской лагуне, который славится своим производством кружевных изделий.

20100412-144636_burano-1

В доме 5778 продаются наборы для приготовления итальянской пасты – отличный подарок подругам-любительницам готовки или маме. Керамические тарелки можно посмотреть в доме 1590.

Подругам: сумку, книги, одежду

В качестве презента из города на воде можешь привезти кожаные перчатки или  сумку.  Большой выбор сумок лакшери-сегмента (Chanel, Prada, Gucci, Valentino, Fendi, Tods)  ты найдешь на alle Larga XXII Marzo, а итальянские сумки Furla, Coccinelle (до 400 евро) представлены на улице Мерчери.

За книгами отправляйся в район Сastello, где располагается необычный книжный магазин Libreria Aqua Alta. Что в нем оригинального? Ну, если для тебя разложенные в гондолах и ванной книги и сонные коты на полках – не ново, тогда ничего:) Но нас, например, такая атмосфера очень даже удивила. А еще, в этом книжном магазине есть бесплатная фотозона и крутой вид на канал (с минимумом туристов в кадре). Конечно, здесь можно не просто прийти пофотографироваться, но еще почитать, например, истории на о тайнах города на воде. Есть книги на разных языках.

venice-aqua-library

Еще один достойный внимания книжный магазин – Libreria Mondadori Venezia. Он славится лучшими путеводителями во Венеции да и всей Италии, а также самыми интересными переводами произведений итальянских классиков на английский язык.

 

Себе: обновить гардероб в аутлетах

Венеция не славится огромными торговыми центрами с большим количеством магазином одежды.Если ты хочешь прикупить пару вещиц на новый сезон – тебе в пятиэтажный универмаг COIN. Положа руку на сердце, скажем, что там недешево, но есть хорошие вещи.

coin_660

Но выход есть – аутлеты. Недалеко от города находится, например, Veneto Designer Outlet, в котором продаются бренды Armani, Blumarine, Burberry, Calvin Klein, Valentino и многие другие со скидкой до 70%.

Аутлет, в котором больше представлен масс-маркет, это Valecenter в городе Marcon. В нем более сотни магазинов, среди которых Conbipel, Conte Of Florence, Dodipetto, Esprit, Guess, Imperial, Levi’s.

Шопинг в Венеции – огромное удовольствие, если подойти к нему правильно. Убедись в этом в в туре “8 марта в Венеции”.  

подпиcаться на новости