Eurotrips Family: журналист и диджей Дмитрий Дир

15 May, 2017

Продолжаем рассказывать, какие крутые люди ездят с нами в туры. Недавно из поездки в Рим и Париж вернулся Дмитрий Дир – известный диджей и главред одного из наших любимых изданий talktome.com.ua. Мы расспросили Диму о его любимом городе, смысле в путешествиях и о том, почему всегда важно оставаться самим собой.

unnamed (3)

Дим, давай по порядку. Расскажи о себе: чем ты занимаешься?

Всю свою жизнь я пишу. Пишу о себе, пишу о других, пишу о том, как жизнь других влияет на мою. Я – создатель и главный редактор онлайн-медиа talktome.com.ua, ведущий радиошоу «Нам надо поговорить» на Old fashioned radio и диджей. Ну, потому что творческому человеку в Киеве нужно пройти все пути – от дизайнера к фотографа, от музыканта к ресторатору. Иначе быть и не может.

Как часто и почему ты путешествуешь?

Увы, я путешествую не так часто, как мне того бы хотелось. Но делаю это не потому, что хочу увидеть достопримечательности других стран или съесть настоящую итальянскую пиццу, а для того, чтобы увидеть, как может быть иначе. После каждого путешествия я возвращаюсь совершенно другим человеком и, кажется, в этом и есть вся суть путешествий.

Какой город можешь назвать своим любимым?

Я обожаю Париж. Каждый раз, приезжая в этот город, я чувствую, что вернулся домой. Не знаю, были ли в моем роду французы, но очень хочется верить, что мои пра-пра все-таки успели вкусить круассан с камамбером.

unnamed

Ты постоянно общаешься с разными людьми. Что ты больше всего ценишь в человеке?

Самое главное в человеке – это честность. И, в первую очередь, перед самим собой.

Как журналист, дай совет: как разговорить человека? Как быть интересным собеседником?

Нет никакой четкой формулы о том, как разговорить человека или быть душой компании. Это совокупность образованности, харизмы и умения задавать вопросы, исходят от ответов. В любом случае, никто не сможет научить вас говорить, писать или жить так, как это делают другие люди. Оставайтесь самими собой.

Расскажи о своей поездке с Eurotrips. Ты был с нами в Будапеште, Риме, Париже, Флоренции, Праге. Как тебе эти города?

Даже после Рима, который я увидел впервые, я остаюсь верен своему любимому Парижу, извините. Будапешт, например, крайне тусовочный город. Кажется, что там люди вообще не работают и не спят. В отличии от Праги, в которой хотелось только есть и лежать на газоне, как уставший кот. Все эти города глупо сравнивать, потому что у каждого из них свой характер, который надо прочувствовать и понять – подходит ли он тебе.

unnamed (2)

А в каком городе живут самые интересные люди?

Сколько бы не задавали вопросы по теме “а в каком городе…”, я буду четко отвечать – Франция, Париж. У французов есть уникальная особенность из всего делать празднично и красиво. Утро с бокала вина? Оооок. Ланч на террасе с видом на узкую улицу? Прекрасно. Ужин на Марсовом поле с багетом, сыром и белым сухим? Идеально.

Париж – это смешение культур, национальностей, стилей и мыслей. Но всех их объединяет огромное желание жить здесь и сейчас.

Это был твой первый автобусный тур? Было ли тебе комфортно в такой большой компании?

В большой компании важно найти нескольких “своих” людей. Тогда все будет комфортно и весело. Что касается автобусных переездов – то это дело молодое, можно выдержать. Хотя к концу поездки я уже с ужасом начал понимать, что мне нужна большая кровать, горячий чай, плед и лечебный сон. Осталось купить мазь от боли в суставах и можно отправляться в новое путешествие.

Поедешь ли с нами еще?

Могу уверенно сказать, что да. Только пусть мне выдадут специальную автобусную раскладушку 🙂

unnamed (1)

подпиcаться на новости