Что делать в Амстердаме: ТОП-5 must to do

11 December, 2017

Нет, мы не будем тебе в очередной раз говорить об улице Красных фонарей и кофешопах. Это все ты знаешь и без нас. Перед тобой – подборка чисто местных активностей, характерных для жителей Амстера.

Научиться ездить на велике как профи

Это то, что надо сделать в первую очередь: взять велик и отправиться на экскурсию по городу. В Амстердаме на 750 тысяч населения приходится 600 тысяч велосипедов – ты можешь представить себе эту цифру? Велосипеды по всюду, у велосипедистов привилегия не только перед автомобилями, но и перед пешеходами. Можно с уверенностью сказать, что велик – это вторые ноги настоящего амстердамца. И, конечно, где, как не здесь ты научишься кататься, как про: весь город покрыт велодорожками, по которым пешеходы, в отличие от наших, НЕ ходят.

1

Научиться торговаться на лучших в мире рынках

В Амстердаме несколько десятков рынков, каждый из которых – особенный, Продается тут практически все, что душе угодно: винтажная одежда, антиквариат, цветы, фермерские продукты. Один из must visit — цветочный рынок Блуменмаркт на воде, где даже не обязательно что‑то покупать, достаточно зайти и утонуть в ароматах и расцветках. Кстати, помни, что из Нидерландов нельзя вывозить луковицы тюльпанов – теоретически, ты можешь их купить и провести, но если пограничники заметят – конфискуют. За антиквариатом и предметами искусства иди на Арт Плейн Спей или‑Де Лоир. Восточный колорит не хуже, чем в Стамбуле, ищи на Даппермаркт и Кейпмаркт, а самые свежие и вкусные фермерские продукты — на Линденграхт и Норденмаркт.

Понять, что не только Венеция – город на воде

Амстердам – это город на каналах. Вода здесь повсюду, но отнюдь не мешает передвижению. Можно арендовать судно и покататься по городу. Причем, вариантов много: от гондолы до корабля на 350 человек. Если хочется романтики, бери деревянную лодку с тентом, под которым можно спрятаться от неожиданного дождя.

3

Полюбить селедку раз и навсегда

Здесь этот привычный нам продукт подают везде: в ресторанах и кафе, на улице и на рынках. Селедку голландцы едят на завтрак, обед и ужин, причем, без гарнира – просто посыпав луком. Пробуй – это очень вкусно! Вообще, в Амстердаме советуем налегать на морепродукты – они тут качественные и не дорогие. Наше любимое место для гастрономического туризма – на площади Спей и рядом с рынком Блуменмаркт.

Попасть в самые необычные музеи

Амстердам – город музеев и его жители с радостью проводят выходные в этих заведениях. Конечно, тут множество всяких классических музеев, где можно посмотреть на картины Ван Гога (у чувака есть собственный музей), Рембрандта, Вермеера, Халса, ван Скорела Но не менее интересны и маленькие, тематические местяки: эротики, секса, татуировок, пива, водки, марихуаны (ну куда же без нее). Разогнаться тут точно есть где!

подпиcаться на новости