6 причин поехать в Скандинавию

19 December, 2017

Куда поехать в следующем году, чтобы не попсово, интересно и красиво? В Скандинавию! Мы просто влюбились в это место и безумно рады, что начали туда ездить с #eurotripsfamily по несколько раз в год. Если ты еще не ездил с нами – вот тебе целых шесть причин сделать это немедленно. Ладно, не немедленно, а хотя бы в мае, когда потеплеет.

IMG_6170

Разобраться с хюгге на месте
Не знаем, почему не это слово ребята из Оксфордского словаря выбрали словом 2017 года, но оно просто повсюду! О хюгге пишут книги, которые читают даже 40-летние мужчины в метро, жизни в стиле хюгге учат на всевозможных мастер-классах, в магазинах появляются целые отделы хюгге. Но мы уверены, что никакие мастер-классы и книжки не помогут разобраться со значением этого слова лучше, чем поездка в страну, которая его и создала – в Данию. Только там ты сможешь понять, как правильно пить кофе с булочкой в обеденный перерыв и какие свечи надо зажигать в доме по вечерам.

Застать еще пока никем не тронутую природу
Скандинавия – одно из самых суровых, и в то же время красивых мест на планете. Чего только стоит наше восхождение на Язык Тролля или прогулки на кораблике по фьордам – ребята, которые ездили с нами в путешествие, одноголосно говорят, что это было самая красивая поездка в их жизни. Это надо видеть. И лучше всего увидеть до того, как Язык Тролля рухнет от потока туристов. Там уже и так очереди собираются!

IMG_5947

Увидеть, как будут жить наши дети
Копенгаген, Осло и Стокгольм не зря называют городами будущего. На протяжении десятилетий они выигрывают всевозможные рейтинги самый удобных и современных мест для жизни. А все почему? Потому что скандинавам никто не запрещает мечтать. Поэтому они строят на первый взгляд странные дома, которые потом оказываются невероятно удобными и безопасными, используют все силы природы во благо человечества и первыми отказываются от того, что приносит вред нашей планете. В общем, надо ехать, смотреть, учиться, а потом привозить опыт и идеи на родину.

Объестся чистейшими морепродуктами
Вообще, страны скандинавского региона считаются довольно дорогими. Но знаешь, что здесь точно не дорогое? Красная рыба и креветки! Потомки викингов живут возле моря и считают его дары обычным делом. Рыбы и всевозможных морепродуктов здесь больше, чем на Средиземноморье. И, в отличие от последнего региона, в Скандинавии риск попасть на несвежие продукты сводится к нулю: во-первых, из-за очень строгих санитарных норм, во-вторых, из-за прохладной погоды круглый год, при которой рыбка прекрасно сохраняется.

eurotrips_441

Полюбить зиму
В Скандинавии всегда холодно, а люди там – самые счастливые. Как так? Они просто не делают из погоды причину для несчастий! Да, штормит, да, постоянно моросит дождь, температура редко поднимается выше 15 градусов – ну и что? Зато у тебя есть возможность одеться во все самое стильное, дышать чистым воздухом и закалить характер. А тепло ты всегда найдешь дома, потому что там любимые люди, пледы, свечи и теплые булочки с корицей. Такому отношению к зиме стоит поучиться, правда? Сделать это до того, как Скандинавия станет мейнстримом Скандинавия становится трендом, и это хорошо. Поток туристов в этот холодный, но такой красивый регион увеличивается с каждым годом в разы. Но. Также это означает, что совсем скоро наши любимые Осло, Копенгаген, Стокгольм будут заполнены «понаехавшими» так же под завязку, как сегодня Париж или Барселона. Так что если ты хочешь успеть увидеть настоящую размеренную жизнь викингов – лучше сделать это сейчас. До того, как Скандинавия стала мейнстримом.

подпиcаться на новости