5 причин посетить Грецию этим летом

4 July, 2017

#Eurotripsfamily скоро собирается раскачать Грецию. Ты с нами? Или надо еще подумать? Чтобы ты быстрее думал, мы собрали целых пять причин посетить страну богов этим летом.

Причина №1

В Греции кризис и это хорошо. Не для греков, конечно. Для туристов. Цены на развлечения, еду и шопинг в последние годы упали в разы, а это значит, что даже с нашим курсом доллара здесь можно почувствовать себя королем: вино по 2,5 – 3 евро за бутылку, пиво по евро за поллитра, морепродукты по 10 евро за килограмм, фрукты за евро и дешевле, комплексные обеды за семерочку и 5 евро за огромную тарелку греческого салата. Такси по городу обойдется в 3-5 евро, а шмоточки в середине июля (как раз когда мы едем) будут стоить на 30 – 50% дешевле – начинается сезон распродаж.

Причина №2

Почувствовать себя миллионером здесь можно всего за 100 евро. Мы арендуем яхту и прокатимся на ней на несколько самых интересных островов. Будем пить шампанское, танцевать и прыгать в море прямо с палубы. Не забудь взять белые брюки или платье, если ты девочка, – обалденные фотки гарантируем.

simi-s51907699-e1350174501811

Причина №3

Почувствовать себя богом. Греция – это один сплошной памятник древней архитектуры. Тысячелетние руины здесь везде и, конечно, мы посетим все главные достопримечательности. Постоять на месте, где стоял Зевс, прогуляться по древней Спарте и посетить первый в мире театр – даже если ты не большой фанат истории, мы гарантируем тебе космические ощущения в этой божественной стране.

Причина №4

Тусовки! Тусовки! Тусовки!
Вход в большинство ночных клубов и баров Греции бесплатный; просто купи дринк и танцуй до рассвета, ведь заведения здесь не закрываются до утра. Большинство начинает работать ближе к полуночи. Между барами даже ходят бесплатные автобусы-шаттлы, так что шансы устроить бар-кроул по-гречески у нас с тобой очень высоки.

Причина №5
Объесться и не потолстеть. Греция – родина средиземноморской диеты и страна с одной из самых вкусных и здоровых кухонь мира. Вся эта рыба, оливки, фета, куча овощей и фруктов, греческий йогурт и греческий же салат – перепробовать нужно абсолютно все и за фигуру точно не стоит беспокоиться. Национальные греческие блюда очень низкокалорийны.

MA_00899554-660x420

подпиcаться на новости