5 причин поехать в Зольден этой зимой

12 декабря, 2017

Каждый год мы собираем лыжи и сноуборды, пакуем костюмы, маски и отправляемся в австрийские Альпы. Зольден – наш любимый горнолыжный курорт, с каждым годом становится все лучше. Вот честно, не знаем места, где кататься было бы настолько комфортно и приятно. Хочешь конкретнее?

 

Лучшие смотровые площадки в Альпах

Gaislachkogl (3048 м), Tiefenbachkogl (3250 м), Schwarze Schneide (3340 м) – три самых популярных пика в Зольдене, откуда открывается просто невероятный вид на Альпы. Только ради этого вида сюда должен забраться каждый. К слову, для этого не обязательно уметь кататься – на на вершину Gaislachkogl, к примеру, можно дойти даже в обычной обуви. Там, кстати, находится шикарный ресторан IceQ с видом, который ты запомнишь на всю жизнь.

 

Самые современные подъемники

Зольден с каждым годом принимает все больше туристов. И чтобы угодить всем, постоянно модернизируется. Старые подъемники заменяются на новые и вместительные, постоянно строятся новые. Сейчас на курорте работает 33 подъемника общей пропускной способностью, которые за день могут поднять в горы 69734 человека. А еще только тут на подъемнике можно попасть на ледник прямо из самого городка. Этот путь даже называется красиво: Golden Gate to the Glacier.

 

Здесь был Джеймс Бонд

Именно в Зольдене снимали «Спектр». Что не удивительно, ведь только здесь собраны горы во всех проявлениях природы: скалы, ледники, лес, горные реки. Тут снималась захватывающая погоня по ультрасовременной канатной дороге Gaislachkoglbahn, на склонах Зольдена, на дороге, проходящей сквозь ледник и в самом высокогорном автомобильном туннеле в Европе.

 

Апре-ски

Частью своей славы Зольден во многом обязан своим кафе, ресторанчикам, ночным клубам и барам. Здесь самый большой выбор заведений, где можно отдохнуть после покатушек. Причем, «апрескить» здесь можно начинать уже на склонах (где раскидано два десятка ресторанов и барчиков), а заканчивать – уже в городе. Там к твоим услугам – 80 заведений на любой вкус и кошелек.

DSC02730

Сервис!

Это же Австрия, детка! Здесь все создано для комфорта и удовольствия: невероятный выбор ресторанов, места для барбекю, лучшие отели и апартаменты, бесплатные парковки, бесплатный же Wi-Fi на всей территории курорта. Куча горнолыжных и сноуборд школ, покатушки на санках, коньках, параглайдинг, верховая езда. А как устанешь: к твоим услугам СПА, бассейн, терминальные источники. Короче, рай!

подпиcаться на новости