5 баров Копенгагена, куда ходят местные

11 декабря, 2017

Алкоголь в Дании принято принимать в специально отведенных местах – бодегах. Бодега – это вообще-то испанское слово и переводится как «винный погреб, но в Копенгагене так называют пивные бары. От обычных баров датские бодеги отличает а) непривычный интерьер (поначалу даже не понятно, что это бар) и б) отсутствие туристов (вытекает из первого пункта).

В бодегах нет официантов – напитки покупаются на баре. Чаевые не приняты, но тебя, конечно, никто не убьет, если ты решишь поблагодарить бармена за совет по выбору напитка, угостив и его пивком.

Eiffel Bar

Wildersgade 58

Ставим эту старейшую бодегу на первое место потому, что в нее можно попасть сразу после обзорной экскурсии по городу. Eiffel находится рядом с Христианией, а нам почему-то кажется, что именно туда ты отправишься в своей первый день в Копенгагене. Цены тут, как для Скандинавии, просто божеские: бокал пива обойдется примерно в три евро. Но чтобы его получить, нужно приходить пораньше – по вечерам бар забит битком.

4

Bo-bi Bar

Klareboderne 14

Бо-би постоянно оказывается на первый строчке всевозможных рейтингов лучших баров Копенгагена. Тут собирается самая разношерстная публика: начиная от богемы и студентов, заканчивая офсетным планктоном из ближайших бизнес-центров. К слову, в этом баре находится первая в городе барная стойка – ее еще в 1917 году привез из Нью-Йорка хозяин.

Vinstue 90

Gammel Kongevej 90

Не самое дешевое место, но тут наибольший выбор локального пива со всей Дании. На баре работает пивной сомелье, который с удовольствием и без снобизма сможет посоветовать какой-то необычный сорт. Так как заведение находится в приличном районе Фредериксберг, вести себя здесь принято адекватно. Тут не встретишь пьяных студентов или фриков, поэтому, если хочется просто спокойно и приятно посидеть с друзьями – вам сюда.

Jernabanecafeen

Reventlowsgade 16

Если хочется треша и угара (ну, бывает такое настроение), тебе сюда. Название этой легендарной бодеги переводится как кафе «Железнодорожное». Находится оно и впрямь у вокзала, на улице Истедгад – в местном районе Красных фонарей. Соответственно, публика здесь определенная, хотя место и не из дешевых.

5

Cafe Nick

Nikolajgade 20

А в этом баре собирается престарелая богема. Что не удивительно, ведь место работает с 20-х годов прошлого века. Но, если почти сто лет назад сюда приходили проститутки, пропустить рюмочку перед сменой, то сегодня у барной стойки чаще всего можно увидеть невероятно стильных пенсионеров, вспоминающих молодость. Приходи сюда, если захочется почувствовать дух старого Копенгагена и посмотреть на богему на пенсии.

подпиcаться на новости